Verificación continua de procesos y Lean Sigma para mejora de procesos
Inicia: | 03 de Diciembre | 2021 |
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Termina: | 04 de Diciembre | 2021 |
Tipo: | Curso |
Sede: | ONLINE |
Ponente: | QFI Juan Carlos Moreno Castillo |
Organizador: | CONSUFARMA |
Horario: | 09:00 - 17:00 horas |
OBJETIVOS
- Aplicará la metodología de excelencia operacional a un caso de estudio
- Obtendrá los fundamentos para la ejecución de un proyecto de mejora.
- Podrá mejorar la calidad de sus productos y servicios.
- Optimizará los recursos materiales, financieros y humanos al minimizar el nivel de errores y variaciones de los diferentes procesos.
- Reducirá costos a través de las herramientas de Lean Six Sigma.
TEMARIO
- 1. Descripción general de Lean Six Sigma
- 1.1. Lean Mnufacturing
- 1.2. Six Sigma
- 1.3. Costo de la pobre calidad
- 1.4. Conexión con el cliente
- 1.5. Reducir la variación
- .6. Enfocarse en el proceso
- 1.7. Cuantificar el impacto en dinero
- 1.8. Compromiso de la gente
- 2. Los 8 tipos de desperdicios
- 2.1. Transporte
- 2.2. Inventario
- 2.3. Movimiento
- 2.4. Esperas
- 2.5. Sobreproducción
- 2.6. Reprocesos y retrabajos
- 2.7. Defectos
- 2.8. Subestimar el talento
- 3. Roles en Lean Six Sigma
- 3.1. Champion
- 3.2. Master Black Belt
- 3.3. Black Belt
- 3.4. Green Belt
- 3.5. Yellow Belt
- 3.6. White Belt
- 4. Descripción general de la metodología DMAIC
- 4.1. Tipos de proyectos
- 4.2. Definir
- 4.3. Medir
- 4.4. Analizar
- 4.5. Mejorar
- 4.6. Controlar
- 5. Introducción a la conclusión de las fases
- 5.1. Retos
- 5.2. Entregables
- 5.3. Método por compuertas
- 6. Fase de Definición (Definir el problema, el proceso y el cliente)
- 6.1. Crear la cédula del proyecto
- 6.2. Interpretar la voz del cliente (VOC)
- 6.3. La voz del proceso (VOP)
- 6.3.1. Control del proceso
- 6.3.2. Capacidad del proceso
- 6.4. Entender el estado actual del problema
- 6.5. Comunicación del proyecto
- 6.6. Cierre de la fase de definición
- 7. Fase de Medición (Medir y establecer la línea base del problema)
- 7.1. Seleccionar las mediciones
- 7.2. Plan para la recolección de datos
- 7.3. Recolectar los datos de línea base
- 7.4. Cierre de la fase de medición
- 8. Fase de Análisis (Identificar las causas raíz de los problemas y los desperdicios dentro del proceso)
- 8.1. Conducir un análisis del proceso
- 8.2. Realizar el análisis de los datos
- 8.3. Lluvia de ideas de las causas raíz
- 8.4. Desarrollar las hipótesis de la causa raíz
- 8.5. Validar la hipótesis
- 8.6. Cierre de la fase de análisis
- 9. Fase de Mejora (Implementar y verificar las soluciones para atacar la causa raíz)
- 9.1. Esbozar las soluciones
- 9.2. Filtrar las posibles soluciones
- 9.3. Conducir el análisis de riesgos
- 9.4. Determinar la estrategia de solución
- 9.5. Conclusión de la fase de mejora
- 10. Fase de Control (Mantener las ganancias)
- 10.1. Crear los planes de monitoreo
- 10.2. Desarrollar los planes de respuesta
- 10.3. Documentar el proyecto
- 10.4. Buscando la perfección
- 10.5. Conclusión de la fase de control Caso de estudio a lo largo del curso para reforzar el conocimiento.
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INSTRUCTOR
QFI. Juan Carlos Moreno Castillo
Más de 25 años de experiencia acumulada en la industria farmacéutica nacional y multinacional ocupando posiciones gerenciales en las áreas de validación, investigación y desarrollo, transferencia de tecnología, asistencia técnica, lean six sigma, desarrollo y validación de métodos analíticos, estudios de estabilidad, ingeniería de empaque, entre otras. En los últimos años ha colaborado como capacitador en diversos eventos abiertos y cerrados.
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