Control estadístico de procesos, verificación continua y Revisión anual de producto
Inicia: | 07 de Agosto | 2020 |
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Termina: | 08 de Agosto | 2020 |
Tipo: | Curso |
Sede: | ONLINE |
Ponente: | QFI Juan Carlos Moreno Castillo |
Organizador: | CONSUFARMA |
Horario: | 09:00 - 17:00 horas |
Objetivos:
- Aumentará su conocimiento en el control estadístico de proceso, potenciando las habilidades para ayudarle en su carrera.
- Experiencia de capacitación práctica y ejercicios, aumentando el valor del curso.
- Tomará mejores decisiones a través de la información del control estadístico del proceso aumentando la productividad del proceso, ahorrando tiempo y dinero a la empresa.
Temario:
1. Introducción al CEP
- 1.1. Origen del CEP (por qué y para qué).
- 1.2. Objetivo e importancia de la determinación de límites de control estadístico.
- 1.3. Impacto del control de procesos en el paciente y en el negocio.
- 1.4. Variación (concepto, causas asignables y no asignables).
- 1.5. Causas de variabilidad de un proceso.
- 1.6. Control (causas potenciales, mejora continua).
- 1.7. Proceso (definición, análisis, control y prevención).
- 1.8. Determinación de las variables de control críticas de los procesos.
2. Manejo de datos
- 2.1. Conocer elementos de entrada, el proceso y los datos de salida.
- 2.2. Captura de la información.
- 2.3. Plan de recolección de datos.
3. Estadística
- 3.1. Análisis de datos (las 7 herramientas básicas de la calidad).
- 3.1.1. Diagrama de flujo
- 3.1.2. Diagrama de causa-efecto
- 3.1.3. Hojas de verificación
- 3.1.4. Diagrama de Pareto 3.1.5. Histograma
- 3.1.6. Gráficos de control
- 3.1.7. Diagrama de dispersión
- 3.2. Tipos de variables. 3.3. Exactitud y precisión.
- 3.4. Medidas de tendencia central.
- 3.5. Medidas de dispersión.
- 3.6. Distribuciones (normal, de Poisson, binomial).
- 3.7. Teorema del límite central.
4. Gráficas de control
- 4.1. Variables.
- 4.2. Atributos.
- 4.3. Gráficos de control para medias y rangos
- 4.4. Análisis (puntos fuera de control, patrones o tendencias, causas especiales, no aleatorios).
5. Determinación de un proceso bajo control
- 5.1. Análisis de causa raíz (diagrama de árbol, 5 Por qué).
- 5.2. Prueba de las reglas para evaluar tendencias.
- 5.3. Posibles causas de los procesos fuera de tendencias
- 5.4. Evaluación del estado de control.
6. Capacidad del proceso
- 6.1. Control vs capacidad del proceso.
- 6.2. Índices de capacidad (Cp, Cpk)
- 6.3. Límites de control.
- 6.4. Límites de alerta
- 6.5. Límites de acción
- 6.6. Interpretación de resultados. Ejemplos y casos prácticos: Formato para gráficos de control Ejercicios para la elaboración de gráficos de control para diferentes procesos Ejercicios para el cálculo de Cp y Cpk Nota: Se recomienda traer LapTop con MS Excel y Minitab.
Instructor:
QFI. Juan Carlos Moreno Castillo:Más de 25 años de experiencia acumulada en la industria farmacéutica nacional y multinacional ocupando posiciones gerenciales en las áreas de validación, investigación y desarrollo, transferencia de tecnología, asistencia técnica, lean six sigma, desarrollo y validación de métodos analíticos, estudios de estabilidad, ingeniería de empaque, entre otras. En los últimos años ha colaborado como capacitador en diversos eventos abiertos y cerrados.
Ubicación del evento:
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¿Cómo me inscribo?
Lámanos haciendo clic aquí: Cel 55 47 81 05 05
Envíanos un correo a: pedro.valadez@consufarma.com
El curso incluye:
- Duración: 14 h
- Recepción de dudas por parte de los asistentes previo al inicio del curso.
- Material (Impreso en Cursos Presenciales) incluyendo ejercicios
- Diploma de participación
- Examen a solicitud del participante
- Comida (para cursos de 7 o más horas, Cursos Presenciales)
- Servicio de café durante todo el evento (Cursos Presenciales)
- Lugar para estacionar su auto (Cursos Presenciales)
Inversión:
Pago por empresa $4,877.00 + IVA
Pago personal: Pregunta por nuestro precio especial y opción a tres meses sin intereses
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